Содержание
- - Сколько кг чистого мяса в быке?
- - Сколько процент мяса от живого веса?
- - Какой процент выхода мяса крс?
- - Сколько мяса выходит с годовалого бычка?
- - Как посчитать процент выхода мяса?
- - Сколько весит бык на мясо?
- - Сколько выходит чистого мяса с лошади?
- - Как рассчитать убойную массу и убойный выход?
- - Какой выход мяса у овец?
- - Как найти убойную массу?
- - Какой процент отхода у свиньи?
Сколько кг чистого мяса в быке?
Взрослые буренки набирают порядка 650 кг, а быки – 1200 кг, приближаясь по данным показателям к породам мясной направленности. Мясо-молочные породы Весят на 100-200 кг больше.
Сколько процент мяса от живого веса?
Таблица убойного выхода мяса КРС
Порода | Красная пестрая | Симментальская |
---|---|---|
Выход внутреннего жира | 4,2% | 4,3% |
Убойная масса | 264,2 кг | 290,7 кг |
Убойный выход | 55,1% | 56,5% |
Выход внутреннего жира по отношению к туше | 4,2% | 4,3% |
Какой процент выхода мяса крс?
Характеризует соотношение частей тела, в первую очередь идущих в пищу человеку (мясо, сало), и побочных продуктов (кожа, внутренности, кости и др.). Крупный рогатый скот — 50—65 % и выше (зависит от упитанности); свиньи — 70—80 % и выше, овцы — 45—55 %, птица — 75—85 %, кролики — до 60—62 %.
Сколько мяса выходит с годовалого бычка?
При таком откорме за год можно вырастить бычка весом 350-400 кг – это приблизительно 170 -240 кг чистого мяса.
Как посчитать процент выхода мяса?
Если взять вес животного перед убоем за 100 процентов, то после убоя теряется часть веса в связи с выпуском крови, потрошением, отделением шкуры, головы и ног. Вес полученных после убоя туш называют убойным выходом.
...
Выход мяса
Наименование | Количество, % |
---|---|
Мясо | 70,1—64,6 |
Почки | 1,4—1,6 |
Кости | 25,8—30,3 |
Сухожилия и хрящи | 1,6—2,4 |
Сколько весит бык на мясо?
Взрослые буренки набирают порядка 650 кг, а быки – 1200 кг, приближаясь по данным показателям к породам мясной направленности. Мясо-молочные породы Весят на 100-200 кг больше.
Сколько выходит чистого мяса с лошади?
Основную часть туши лошади составляет отруба из задней трети туловища, имеющие хорошо развитые мышцы. Убойный выход у лошадей высшей упитанности достигает 65 %, выход мяса ( мякоти в туше) – 84 %, выход мяса высших сортов из задней трети туловища – 38 %.
Как рассчитать убойную массу и убойный выход?
Убойный выход мяса - отношение УМ к массе скота, с которого была сделана туша. Оно выражается в процентах. Например: Если вес скота перед забоем составлял 800 кг, а забойная масса - 400 кг, то убойный выход мяса КРС составит 50%.
Какой выход мяса у овец?
Выход чистой мышечной массы или бараньего мяса после разделки составляет 64,6–70,1%. Таким образом, если живой самец весил 100 кг, убойный выход находится в пределах 38–50 кг.
Как найти убойную массу?
Убойный выход мяса — отношение УМ к массе скота, с которого была сделана туша. Оно выражается в процентах. Например: Если вес скота перед забоем составлял 800 кг, а забойная масса — 400 кг, то убойный выход мяса КРС составит 50%.
Какой процент отхода у свиньи?
Убойный выход мяса находится в пределах 70-85%. По российским нормативам убойный выход свиней массой около 100 кг составляет 73%, 150-180 кг – 80-82% и у хорошо откормленных 83-85%.
Интересные материалы:
В каком банке можно взять кредит неработающим?
В каком банке можно взять кредит под материнский капитал?
В каком банке можно взять кредит под птс?
В каком банке можно взять кредит под залог автомобиля?
В каком банке можно взять кредит под залог земли?
В каком банке можно взять кредит с 18 лет?
В каком банке можно взять кредит с плохой кредитной историей Беларусь?
В каком банке можно взять кредит с плохой кредитной историей в Украине?
В каком банке можно взять кредит с плохой кредитной историей?
В каком банке можно взять кредит с просрочками?