Содержание
- - Кто разрабатывает технологические карты?
- - Где хранятся технологические карты?
- - Для чего нужны технологические карты блюд?
- - Кто разрабатывает технологические карты в энергетике?
- - Что содержат типовые технологические карты?
- - Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?
- - Что значит приготовление блюд по технологическим картам?
- - Что входит в состав технологической карты?
- - Что указано в технологической карте?
- - Зачем нужно пользоваться технологической картой?
- - Что такое технологическая карта и как ей пользоваться?
- - Что такое технологическая карта в общественном питании?
- - Какой нормативный документ используют при составлении технологической карты?
Кто разрабатывает технологические карты?
В одной ТК могут быть учтены различные, но схожие модели объектов. Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом).
Где хранятся технологические карты?
карта" указывается используемая технологическая карта производства, и эта связь хранится в информационной системе в регистре сведений "Технологические карты спецификаций номенклатуры" (рис. 9.15).
Для чего нужны технологические карты блюд?
Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.
Кто разрабатывает технологические карты в энергетике?
7.1. Типовая ТК, как правило, разрабатывается проектно- технологической организацией и утверждается руководителем организации.
Что содержат типовые технологические карты?
Состав технологической карты (типовой технологической карты)
- Область применения ...
- Организация и технология выполнения работ ...
- Требования к качеству работ ...
- Потребность в материально-технических ресурсах ...
- Техника безопасности и охрана труда ...
- Технико-экономические показатели ...
- Охрана окружающей среды
Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?
В отличие от обычных технологических карт, которые составляют по специальным сборникам рецептур (упоминание источника обязательно), технико-технологическая карта разрабатывается только на совершенно новые блюда (не вошедшие в сборники).
Что значит приготовление блюд по технологическим картам?
Технико-технологическая карта блюд – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.
Что входит в состав технологической карты?
Каждая технологическая карта состоит из следующих разделов:
- область использования;
- организация и технология строительства;
- технико-экономические показатели;
- материально-технические ресурсы.
Что указано в технологической карте?
В технологической карте — последовательность выполнения операций, их графическое изображение, а также перечень инструментов и приспособлений, необходимых для каждой операции. То есть в технологической карте описывается технологический процесс изготовления детали или изделия.
Зачем нужно пользоваться технологической картой?
Разработка и внедрение технологических карт необходима в таких случаях: - при высокой степени сложности выполняемых операций; - при наличии спорных элементов и неоднозначностей в планируемых операциях; - при необходимости четкого определения трудозатрат на качественную эксплуатацию объекта.
Что такое технологическая карта и как ей пользоваться?
Технологическая карта – это документ, отображающий данные о составе блюда и алгоритме его приготовления. То есть, все важное о технологии приготовления блюда. Порядок ее использования продиктован ГОСТом 31987-2012, детально описывающим действующие межгосударственные стандарты предоставления услуг общественного питания.
Что такое технологическая карта в общественном питании?
5.1.1 Технологическая карта на продукцию общественного питания - документ, содержащий рецептуру и описание технологического процесса изготовления продукции, оформления и подачи блюда (изделия).
Какой нормативный документ используют при составлении технологической карты?
4.5 При разработке технологических карт используются государственные стандарты, строительные нормы и правила, отражающие достигнутый технический уровень строительного производства.
Интересные материалы:
Как снять родительский контроль на компьютере не зная пароля?
Как снять родительский контроль на Windows 10?
Как снять с учета транспортное средство?
Как снять самоклеющуюся пленку со стекла?
Как снять самоклеющуюся пленку?
Как снять скотч с металла?
Как снять скотч с окрашенной стены?
Как снять со стен декоративную штукатурку?
Как снять со стен старую масляную краску?
Как снять старую краску с алюминия?