Кто подписывает технологические карты?

Карту подписывает зав. производством, шеф-повар и учетчик, утверждает руководитель предприятия или его заместитель. Срок действия технологических карт определяет руководитель предприятия.

Кем утверждаются технологические карты и проекты производства работ?

проекта производства работ

7.1. Типовая ТК, как правило, разрабатывается проектно- технологической организацией и утверждается руководителем организации.

Что входит в состав технологической карты?

Состав и содержание технологической карты

  • сфера использования;
  • технология и организация рабочего процесса;
  • требования к качеству работ и их приемке;
  • ТБ и охрана труда сотрудников объекта;
  • расчет материально-технических ресурсов;
  • ТЭП (технико-экономические показатели).

Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?

Главные документы, на основе которых готовят блюда – это технологические (ТК) и Технико-технологические карты (ТТК). ... Технологическая карта разрабатывается для каждого блюда, на основе сборника рецептур для общественного питания. ТК должна содержать следующую информацию: — перечень (состав) продуктов (ингредиентов);

Кто согласовывает технологические карты?

Типовые технологические карты согласовывают с Республиканским научно-техническим центром по ценообразованию в строительстве (далее — РУП РНТЦ) в случае, если РУП РНТЦ осуществляет по этим картам разработку новых сметных нормативов, с последующим утверждением их в установленном порядке.

Что входит в состав проекта производства работ?

В состав проекта производства работ входит:

  • Календарный план производства работ;
  • Cтроительный генеральный план;
  • Графики поступления на объект строительных конструкций, изделий, материалов и оборудования;
  • Графики движения рабочих кадров по объекту;
  • Технологические карты на выполняемые работы;

Что относится к технологической карте?

Технологическая карта — это стандартизированный документ, содержащий необходимые сведения, инструкции для персонала, выполняющего некий технологический процесс или техническое обслуживание объекта. ... Технологическая карта (ТК) должна отвечать на вопросы: Какие операции необходимо выполнять

Какие есть технологические карты?

В строительстве различают три вида технологических карт: типовые технологические карты, не привязанные к строящемуся объекту и местным условиям строительства, типовые технологические карты, привязанные к возводимому зданию или сооружению, но не привязанные к местным условиям, рабочие технологические карты, привязанные ...

Что должно быть в технологической карте урока?

Например, в графическом варианте технологической карты могут быть отражены:

  • этапы урока;
  • время;
  • деятельность учителя;
  • деятельность обучающихся;
  • методы, приемы и формы обучения;
  • прогнозируемый результат образовательной деятельности;
  • учебно-методическое обеспечение.

Чем Технологическая карта отличается от рецепта?

Технико-технологическая карта – основное отличие в том, что , если Технологическая карта разрабатывается на основе Сборника Рецептур блюд, где указывается номер Рецептуры, ссылка на источник, то ТТК разрабатывается на новые/ «фирменные» блюда, которых нет в Сборнике Рецептур.

Что значит приготовление блюд по технологическим картам?

Технико-технологическая карта блюд – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.

Интересные материалы:

На каком свете ездить днем?
На каком уровне осуществляется управление гражданской обороной региональные центры мчс россии?
На каком уровне Рсчс создаются координационные постоянно действующие органы управления органы повседневного управления?
Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?
Нужно ли чистить рыбу для ухи?
Нужно ли чистить рыбу дорадо?
Нужно ли чистить стерлядь от чешуи?
Нужно ли ездить с включенными фарами в России?
Нужно ли ездить со светом?
Нужно ли готовить кутью на 9 дней?