Содержание
- - Кто разрабатывает схемы строповки грузов на предприятии?
- - Кто разрабатывает технологические карты в строительстве?
- - Что должна включать в себя технологическая карта?
- - Каковы правила строповки длинномерных грузов?
- - Для чего нужны технологические карты блюд?
- - Кто разрабатывает технологические карты в энергетике?
- - Для чего нужна технологическая карта в строительстве?
- - Какие разделы входят в технологическую карту?
- - Какой нормативный документ используют при составлении технологической карты?
- - Что значит приготовление блюд по технологическим картам?
Кто разрабатывает схемы строповки грузов на предприятии?
Подобной работой занимаются только стропальщики – подготовленные и специально аттестованные работники, поскольку процедура очень ответственная и сложная. В качестве руководства для осуществления строповки они используют специальные схемы, которые разрабатывают по требованиям ГОСТа.
Кто разрабатывает технологические карты в строительстве?
Кто разрабатывает и утверждает ТК
Разработку технологических карт, как правило, берут на себя научно-проектные институты, проектные бюро и иные организации, занимающиеся подготовкой проектной документацией и ППР. Они утверждают порядок разработки, привязки и применения ТК.
Что должна включать в себя технологическая карта?
Состав технологической карты (типовой технологической карты) Технологическая карта оформляется как документ, включающий в себя текстовую часть, таблицы, схемы и иллюстрации, оформляется на листах формата А4. Разделы ТК могут быть изменены, в зависимости от специфики и трудоёмкости технологического процесса.
Каковы правила строповки длинномерных грузов?
При обвязке длинномерных грузов (трубы, листы, лесоматериалы) нужно учесть, что угол между стропами не должен быть более 90 градусов. При захвате груза с острыми ребрами под углы ставятся специальные или из подручных материалов проставки, так как есть вероятность разрушения стропа и падения груза.
Для чего нужны технологические карты блюд?
Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.
Кто разрабатывает технологические карты в энергетике?
7.1. Типовая ТК, как правило, разрабатывается проектно- технологической организацией и утверждается руководителем организации.
Для чего нужна технологическая карта в строительстве?
Зачем нужна технологическая карта? ТК является неотъемлемой частью организационно-технологической документации, которая регламентирует проведение конкретных строительных работ, применение средств механизации (спецоборудования, строительных машин), устанавливает требования по контролю качества и порядок приемки работ.
Какие разделы входят в технологическую карту?
Каждая технологическая карта состоит из следующих разделов:
- область использования;
- организация и технология строительства;
- технико-экономические показатели;
- материально-технические ресурсы.
Какой нормативный документ используют при составлении технологической карты?
4.5 При разработке технологических карт используются государственные стандарты, строительные нормы и правила, отражающие достигнутый технический уровень строительного производства.
Что значит приготовление блюд по технологическим картам?
Технико-технологическая карта блюд – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.
Интересные материалы:
Можно ли поминать 2 года?
Можно ли поминать 9 дней на день позже?
Можно ли поминать покойного в день его рождения?
Можно ли поминать раньше или позже 40 дней?
Можно ли поминать умерших в воскресенье?
Можно ли поминать усопшего в день смерти?
Можно ли попасть под амнистию второй раз?
Можно ли после длительного больничного взять отпуск?
Можно ли посмотреть историю сообщений в Steam?
Можно ли посмотреть историю звонков в Вайбере?