Кто должен составлять технологические карты?

Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом). Существуют также Технологические карты учебного занятия.

Кто разрабатывает схемы строповки грузов на предприятии?

Подобной работой занимаются только стропальщики – подготовленные и специально аттестованные работники, поскольку процедура очень ответственная и сложная. В качестве руководства для осуществления строповки они используют специальные схемы, которые разрабатывают по требованиям ГОСТа.

Кто разрабатывает технологические карты в строительстве?

Кто разрабатывает и утверждает ТК

Разработку технологических карт, как правило, берут на себя научно-проектные институты, проектные бюро и иные организации, занимающиеся подготовкой проектной документацией и ППР. Они утверждают порядок разработки, привязки и применения ТК.

Что должна включать в себя технологическая карта?

Состав технологической карты (типовой технологической карты) Технологическая карта оформляется как документ, включающий в себя текстовую часть, таблицы, схемы и иллюстрации, оформляется на листах формата А4. Разделы ТК могут быть изменены, в зависимости от специфики и трудоёмкости технологического процесса.

Каковы правила строповки длинномерных грузов?

При обвязке длинномерных грузов (трубы, листы, лесоматериалы) нужно учесть, что угол между стропами не должен быть более 90 градусов. При захвате груза с острыми ребрами под углы ставятся специальные или из подручных материалов проставки, так как есть вероятность разрушения стропа и падения груза.

Для чего нужны технологические карты блюд?

Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.

Кто разрабатывает технологические карты в энергетике?

7.1. Типовая ТК, как правило, разрабатывается проектно- технологической организацией и утверждается руководителем организации.

Для чего нужна технологическая карта в строительстве?

Зачем нужна технологическая карта? ТК является неотъемлемой частью организационно-технологической документации, которая регламентирует проведение конкретных строительных работ, применение средств механизации (спецоборудования, строительных машин), устанавливает требования по контролю качества и порядок приемки работ.

Какие разделы входят в технологическую карту?

Каждая технологическая карта состоит из следующих разделов:

  • область использования;
  • организация и технология строительства;
  • технико-экономические показатели;
  • материально-технические ресурсы.

Какой нормативный документ используют при составлении технологической карты?

4.5 При разработке технологических карт используются государственные стандарты, строительные нормы и правила, отражающие достигнутый технический уровень строительного производства.

Что значит приготовление блюд по технологическим картам?

Технико-технологическая карта блюд – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.

Интересные материалы:

Можно ли поминать 2 года?
Можно ли поминать 9 дней на день позже?
Можно ли поминать покойного в день его рождения?
Можно ли поминать раньше или позже 40 дней?
Можно ли поминать умерших в воскресенье?
Можно ли поминать усопшего в день смерти?
Можно ли попасть под амнистию второй раз?
Можно ли после длительного больничного взять отпуск?
Можно ли посмотреть историю сообщений в Steam?
Можно ли посмотреть историю звонков в Вайбере?