Когда в России начали внедрять Haccp?

Система ХАССП в России начала внедряться с 2001 года, когда Госстандарт осуществил регистрацию системы добровольной сертификации. На сегодняшний день сертификация компании на соответствие ХАССП в России является добровольным.

Откуда появилась система ХАССП?

Название системы HACCP(русский вариант ХАССП) является аббревиатурой и происходит от заглавных букв английских слов что в переводе означает Анализ Рисков и Критические Контрольные Точки. Система ХАССП была впервые разработана в США в 1960 году в условиях строжайшей секретности компанией Пиллсбери, работавшей на NASA.

Что такое ХАССП своими словами?

ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки) — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

На каком этапе предприятие становится ответственным за безопасность пищевых продуктов?

Каждый, кто производит пищевую продукцию, сам отвечает за ее безопасность. Ответственность предприятия питания всегда начинается с подбора сырья и ингредиентов, а заканчивается только тогда, когда продукт с безупречным качеством, хорошо приготовленный и правильно поданный, попадает к клиенту.

Кем разрабатывается система ХАССП?

Структура ХАССП

Система ХАССП разрабатывается индивидуально для каждого юридического лица. В зависимости от количества цехов, производственных процессов и видов выпускаемой продукции, или групп блюд для общепита, объем необходимой документации для предприятий будет отличаться.

Что под собой подразумевает Хассп?

ХАССП представляет собой документированную систему, которая обеспечивает идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и предупреждающих мер и внедрение системы проверок. НАССР является признанной во всем мире методикой обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Кто должен иметь Хассп?

Какие предприятия обязаны иметь ХАССП

Систему должны иметь все предприятия, которые так или иначе участвуют в цепочке по производству и реализации пищевой продукции. К ним относятся не только производители, но и те, кто продает, перевозит, хранит продукцию.

Как работает Хассп?

Как работает ХАССП? Система ХАССП оценивает риски приготовления некачественного продукта в условиях конкретного производства и выявляет специальным методом анализа точки, где риск максимален - критические контрольные точки(ККТ). ... Типовое содержание процедур ХАССП для предприятия общественного питания.

На каком этапе контролируется безопасность пищевой продукции?

Критическая контрольная точка (critical control point): Этап обеспечения безопасности пищевой продукции, на котором важно осуществить мероприятие по управлению с целью предупреждения, устранения или снижения до приемлемого уровня опасности, угрожающей безопасности пищевой продукции (см.

Как разработать систему ХАССП?

В процессе разработки системы ХАССП на конкретном предприятии общественного питания выделяют следующие этапы:

  1. Предварительный этап ...
  2. Создание рабочей группы ...
  3. Сбор и анализ первичной информации ...
  4. Анализ опасностей ...
  5. Разработка планово-предупреждающих действий ...
  6. Определение критических точек ...
  7. Разработка плана ХАССП

Какой аббревиатурой обозначается система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек?

Во всем мире, как наиболее эффективная методика обеспечения безопасности пищевых продуктов, признана система, основанная на принципах НАССР (ХАССП). НАССР — аббревиатура от английского «Hazard Analysis and Critical Control Point». В переводе на русский язык означает: «Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки».

Кто занимается разработкой и внедрением системы ХАССП в организации?

Центр сертификации «Гарант Документация» занимается разработкой нормативной, технической документации для различных предприятий, в частности всей необходимой документации для ХАССП. Наши специалисты также могут провести сертификацию и выдать сертификат стандарта ИСО 22000.

Какое из преимуществ ХАССП является внешним?

Внешние преимущества внедрения системы НАССР:

создание репутации производителя качественного и безопасного продукта питания; повышение доверия потребителей к производимой продукции; повышение инвестиционной привлекательности; ... повышение конкурентоспособности продукции предприятия.

Интересные материалы:

Можно ли перевести минуты с мтс на мтс?
Можно ли перевести наклейки магнит?
Можно ли перевести наклейки Пятерочка?
Можно ли перевести накопительную часть пенсии из Нпф в Пфр?
Можно ли перевести накопительную часть пенсии?
Можно ли перевести обещанный платеж на мтс?
Можно ли перевести обещанный платеж теле2 на киви?
Можно ли перевести обещанный платеж теле2?
Можно ли перевести пенсию с Украины в Россию?
Можно ли перевести пенсию в другой город?