Содержание
- - Что должна включать в себя технологическая карта?
- - Что входит в состав технологической карты?
- - Кто согласовывает технологические карты?
- - Что такое технологическая карта в производстве?
- - Какой нормативный документ используют при составлении технологической карты?
- - Какой состав технологической карты на отдельные строительные процессы?
- - Чем отличается ппр от технологической карты?
- - Что значит приготовление блюд по технологическим картам?
- - Кто согласовывает проект производства работ?
- - Кто имеет право разрабатывать технологические карты?
- - Для чего разрабатывается технологическая карта?
- - Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?
- - Что такое технологическая карта в общепите?
- - Что такое техника технологическая карта?
Что должна включать в себя технологическая карта?
Состав технологической карты (типовой технологической карты) Технологическая карта оформляется как документ, включающий в себя текстовую часть, таблицы, схемы и иллюстрации, оформляется на листах формата А4. Разделы ТК могут быть изменены, в зависимости от специфики и трудоёмкости технологического процесса.
Что входит в состав технологической карты?
Технологическая карта состоит, как прави ло, из следующих разделов: - область применения; - общие положения; - организация и технология выполнения работ; - требования к качеству работ; - потребность в материально-технических ресурсах; - техника безопасности и охрана труда; - технико-экономические показатели.
Кто согласовывает технологические карты?
Типовые технологические карты согласовывают с Республиканским научно-техническим центром по ценообразованию в строительстве (далее — РУП РНТЦ) в случае, если РУП РНТЦ осуществляет по этим картам разработку новых сметных нормативов, с последующим утверждением их в установленном порядке.
Что такое технологическая карта в производстве?
Технологическая карта (ТК):
документ, разрабатываемый для выполнения технологического процесса и определяющий состав операций и средств механизации, требования к качеству, трудоемкость, ресурсы и мероприятия по безопасному производству работ.
Какой нормативный документ используют при составлении технологической карты?
4.5 При разработке технологических карт используются государственные стандарты, строительные нормы и правила, отражающие достигнутый технический уровень строительного производства.
Какой состав технологической карты на отдельные строительные процессы?
Состав ТК включает:
операционный контроль в ходе строительного процесса; меры по обеспечению безопасности и охраны труда; меры по поддержанию экологической и пожарной безопасности объекта; графическую информацию (схемы, эскизы, рисунки).
Чем отличается ппр от технологической карты?
Масштабность — главное отличие ППР от ТК. Карта разрабатывается на выполнение одного конкретного вида работ. Здесь нет общих организационных предписаний по выполнению каких-либо технологических процессов на объекте. Только определенные операции и их последовательность.
Что значит приготовление блюд по технологическим картам?
Технико-технологическая карта блюд – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.
Кто согласовывает проект производства работ?
Кто утверждает и согласовывает ППР
ППР утверждается руководителем организации – исполнителя работ по договору генерального подряда (п. 6.6). ППР на вид работ утверждается руководителем организации по согласованию с генеральной подрядной организацией (п. 6.7).
Кто имеет право разрабатывать технологические карты?
Технологическая карта-это по-шаговый план выполнения работы. Разрабатывается технологом, в крайнем случае мастером на этом участке. Утверждается руководителем производства.
Для чего разрабатывается технологическая карта?
Технологическая карта позволяет заранее просчитать, сколько времени понадобится для выполнения каждой операции и демонтажа объекта в целом. Также в данной карте указываются инструменты и материалы, которые понадобятся для эффективного, качественного и безопасного проведения демонтажа.
Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?
Главные документы, на основе которых готовят блюда – это технологические (ТК) и Технико-технологические карты (ТТК). ... Технологическая карта разрабатывается для каждого блюда, на основе сборника рецептур для общественного питания. ТК должна содержать следующую информацию: — перечень (состав) продуктов (ингредиентов);
Что такое технологическая карта в общепите?
Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.
Что такое техника технологическая карта?
Технико-технологическая карта – документ, который описывает процесс приготовления, реализации, пищевую ценность и органолептические характеристики блюда. Бумага обязательна для официальных заведений общественного питания: кафе, ресторанов, заведений быстрого питания.
Интересные материалы:
Как изменить домашний адрес?
Как изменить домен почты Яндексе?
Как изменить фамилию на Facebook?
Как изменить фамилию в Нмо?
Как изменить фигуру в Визио?
Как изменить фоновый рисунок в гугле?
Как изменить фоновый рисунок в PowerPoint?
Как изменить формат подписи данных в диаграмме?
Как изменить формат сносок в Word 2010?
Как изменить фото на аватаре в одноклассниках?