Какие технологические карты бывают?

В строительстве различают три вида технологических карт: типовые технологические карты, не привязанные к строящемуся объекту и местным условиям строительства, типовые технологические карты, привязанные к возводимому зданию или сооружению, но не привязанные к местным условиям, рабочие технологические карты, привязанные ...

Что должна включать в себя технологическая карта?

Состав технологической карты (типовой технологической карты) Технологическая карта оформляется как документ, включающий в себя текстовую часть, таблицы, схемы и иллюстрации, оформляется на листах формата А4. Разделы ТК могут быть изменены, в зависимости от специфики и трудоёмкости технологического процесса.

Что входит в состав технологической карты?

Технологическая карта состоит, как прави ло, из следующих разделов: - область применения; - общие положения; - организация и технология выполнения работ; - требования к качеству работ; - потребность в материально-технических ресурсах; - техника безопасности и охрана труда; - технико-экономические показатели.

Кто согласовывает технологические карты?

Типовые технологические карты согласовывают с Республиканским научно-техническим центром по ценообразованию в строительстве (далее — РУП РНТЦ) в случае, если РУП РНТЦ осуществляет по этим картам разработку новых сметных нормативов, с последующим утверждением их в установленном порядке.

Что такое технологическая карта в производстве?

Технологическая карта (ТК):

документ, разрабатываемый для выполнения технологического процесса и определяющий состав операций и средств механизации, требования к качеству, трудоемкость, ресурсы и мероприятия по безопасному производству работ.

Какой нормативный документ используют при составлении технологической карты?

4.5 При разработке технологических карт используются государственные стандарты, строительные нормы и правила, отражающие достигнутый технический уровень строительного производства.

Какой состав технологической карты на отдельные строительные процессы?

Состав ТК включает:

операционный контроль в ходе строительного процесса; меры по обеспечению безопасности и охраны труда; меры по поддержанию экологической и пожарной безопасности объекта; графическую информацию (схемы, эскизы, рисунки).

Чем отличается ппр от технологической карты?

Масштабность — главное отличие ППР от ТК. Карта разрабатывается на выполнение одного конкретного вида работ. Здесь нет общих организационных предписаний по выполнению каких-либо технологических процессов на объекте. Только определенные операции и их последовательность.

Что значит приготовление блюд по технологическим картам?

Технико-технологическая карта блюд – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.

Кто согласовывает проект производства работ?

Кто утверждает и согласовывает ППР

ППР утверждается руководителем организации – исполнителя работ по договору генерального подряда (п. 6.6). ППР на вид работ утверждается руководителем организации по согласованию с генеральной подрядной организацией (п. 6.7).

Кто имеет право разрабатывать технологические карты?

Технологическая карта-это по-шаговый план выполнения работы. Разрабатывается технологом, в крайнем случае мастером на этом участке. Утверждается руководителем производства.

Для чего разрабатывается технологическая карта?

Технологическая карта позволяет заранее просчитать, сколько времени понадобится для выполнения каждой операции и демонтажа объекта в целом. Также в данной карте указываются инструменты и материалы, которые понадобятся для эффективного, качественного и безопасного проведения демонтажа.

Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?

Главные документы, на основе которых готовят блюда – это технологические (ТК) и Технико-технологические карты (ТТК). ... Технологическая карта разрабатывается для каждого блюда, на основе сборника рецептур для общественного питания. ТК должна содержать следующую информацию: — перечень (состав) продуктов (ингредиентов);

Что такое технологическая карта в общепите?

Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.

Что такое техника технологическая карта?

Технико-технологическая карта – документ, который описывает процесс приготовления, реализации, пищевую ценность и органолептические характеристики блюда. Бумага обязательна для официальных заведений общественного питания: кафе, ресторанов, заведений быстрого питания.

Интересные материалы:

Как изменить домашний адрес?
Как изменить домен почты Яндексе?
Как изменить фамилию на Facebook?
Как изменить фамилию в Нмо?
Как изменить фигуру в Визио?
Как изменить фоновый рисунок в гугле?
Как изменить фоновый рисунок в PowerPoint?
Как изменить формат подписи данных в диаграмме?
Как изменить формат сносок в Word 2010?
Как изменить фото на аватаре в одноклассниках?