Содержание
- - Какие требования предъявляют к внешнему виду мясных консервов?
- - Что такое бомбаж и почему он возникает?
- - В чем опасность Помятостей и деформаций жестяных консервных банок?
- - Какие консервы относятся к мясным?
- - Какие наименования консервов подразделяются на сорта и на какие сорта?
- - Почему вмятины на банке консервов являются дефектом?
- - Почему возникает хлопушка банок?
- - Что является признаками недоброкачественности консервов?
- - Почему нельзя продавать мятые банки?
- - Что такое бомбаж какие виды Бомбажа вы знаете?
- - Какие дефекты рыбных консервов являются недопустимыми для продажи?
- - Какие консервы называются консервы из мясопродуктов?
Какие требования предъявляют к внешнему виду мясных консервов?
Качество мясных консервов определяют прежде всего по внешнему виду банки. Банки должны быть чистые, без ржавчины, без деформации корпуса и крышек, без подтеков. На банках не должно быть вздутых и хлопающих крышек.
Что такое бомбаж и почему он возникает?
Бомбаж — это вздутие банок. ... Химический бомбаж возникает в результате взаимодействия между металлом стенок банок и кислотами, содержащимися в продукте, поэтому выделяется водород. Особенно подвержены химическому бомбажу консервы, в рецептуры которых входит уксусная кислота. Одновременно происходит растворение олова.
В чем опасность Помятостей и деформаций жестяных консервных банок?
К дефектам консервных банок относятся помятость, вакуумная деформация, ржавчина, подтек, «птички», бомбаж. Помятость – наличие малых и больших вмятин. ... При охлаждении отверстие может закупориться, создастся вакуум, приводящий к деформации. Такие банки могут быть причиной биологического бомбажа.
Какие консервы относятся к мясным?
Мясные консервы.
- Консервы из мяса убойных животных вырабатываются из сырого мяса - Говядина, Свинина, Баранина тушеные, Кролик тушеный и др. ...
- Консервы из мяса птицы изготавливают в собственном соку (из сырого мяса), в желе (из бланшированного мяса) и в сметанном соусе (из жареного мяса).
Какие наименования консервов подразделяются на сорта и на какие сорта?
В зависимости от упитанности мяса и качества готовых консервов эти консервы делят на два сорта: высший и 1-й. Консервы высшего сорта готовят из мяса I категории, 1-го сорта - из мяса II категории.
Почему вмятины на банке консервов являются дефектом?
Образуется при недостаточно тщательной протирке и сушке банок после стерилизации или при хранении консервов в сыром помещении. Деформированная банка. Этот дефект (вмятины) обычно образуется на корпусе банки в результате небрежного обращения с последней на заводе-изготовителе или во время транспортировки.
Почему возникает хлопушка банок?
Закатка банок с холодным содержимым также часто вызывает появление хлопуш. Хлопуша может возникать от слишком быстрого, а также и от неравномерного (скачкообразного) подъема и спуска давления в автоклаве. ... Производственный брак образуется и выявляется в процессе выработки консервов (при закатке банок, стерилизации и т.
Что является признаками недоброкачественности консервов?
Наиболее распространенным дефектом консервов и пресервов является бомбаж, внешне выражающийся в том, что донышко и крышка металлической банки выгибаются наружу, а у стеклотары жестяная крышка срывается с корпуса банки.
Почему нельзя продавать мятые банки?
Нет, консервы в мятых банках продавать нельзя. Организации, реализующие пищевые продукты, должны выполнять санитарные правила и проводить мероприятия по обеспечению качества реализуемых продуктов (п. 5 ст. ... Таким образом, можно сделать вывод, что продажа деформированных консервов неправомерна.
Что такое бомбаж какие виды Бомбажа вы знаете?
bombage) — порок консервов, выражающийся во вспучивании крышки консервной банки или её дна под воздействием образовавшихся в ней газов. Различают химический, физический и биологический бомбаж.
Какие дефекты рыбных консервов являются недопустимыми для продажи?
При длительном хранении в рыбных консервах могут возникать недопустимые дефекты: скисание (без признаков бомбажа), порча жира, накопление солей тяжелых металлов (почернение или потемнение содержимого, привкус металла), бомбаж разных видов.
Какие консервы называются консервы из мясопродуктов?
Консервы мясорастительные в зависимости от вида используемого сырья подразделяют на мясобобовые, мясомакаронные и мясоовощные. Эти консервы изготовляют из мяса всех видов или мясного фарша с добавлением соответствующих растительных продуктов.
Интересные материалы:
Как проверить задолженность Фссп?
Как проверить задолженность Каспий банк?
Как проверить задолженность контрагента по налогам?
Как проверить задолженность налогов?
Как проверить задолженность ооо по налогам используя Инн?
Как проверить задолженность перед банком?
Как проверить задолженность перед государством?
Как проверить задолженность перед налоговой?
Как проверить задолженность по фамилии?
Как проверить задолженность по кредитам в РК?