Как приготовить сухофрукты в домашних условиях?

Как подсушить сухофрукты?

Сначала нужно выдержать ее в течение 4 часов при температуре 40-50 оС, затем при температуре 55-60 оС, а при температуре 75-80 оС довести процесс засушивания до конца. После каждого этапа следует делать небольшую паузу, чтобы плоды охладились.

Как сушить сухофрукты в духовке?

Сушим в духовом шкафу



При приготовлении сухофруктов в духовке вымытые, очищенные плоды или кусочки фруктов раскладывают в один ряд на решетке, выстеленной чистой хлопчатобумажной тканью. Температура в жарочном шкафу при этом должна быть не выше 70 градусов для кураги и чернослива или 80 градусов для яблок и груш.

Как быстро сделать сухофрукты?

Подготовьте фрукты.

  1. Выберите спелые или даже переспелые фрукты и ягоды
  2. Промойте в холодной воде
  3. Удалите почернения и другие огрехи, если имеются
  4. Удалите косточки
  5. С ягод удалите стебельки
  6. Нарежьте фрукты равномерно так, чтобы сушка заняла одинаковое время для всех кусочков

Как правильно сушить яблоки на сухофрукты?

Нарезать дольки толщиной не более 5 мм, равномерно уложить в электросушке, выставить необходимую температуру, и через пару часов вы получите готовый продукт! Яблоки не подгорят, их не съедят насекомые, они высохнут быстро и правильно.

Сколько сушить сухофрукты в духовке?

Если плоды сушатся на решетке, необходимость в этом действии отпадает. В среднем, процесс сушки в газовой или электрической духовке занимает от 6 до 8 часов.

Сколько по времени сушить яблоки в духовке?

Отправить в духовку при температуре 60 градусов. В процессе сушки температуру можно повысить до 100 градусов. Время от времени можно переворачивать ломтики яблок. Примерно через 6-8 часов яблоки будут готовы.

Как сушить фрукты без сушилки?

Очень просто: разрезаете фрукты так, как вам хочется, готовите противень с пергаментом, на который их раскладываете, и ставите свою самодельную сушку под солнечные лучи. На ночь желательно накрыть сухофрукты марлевой тканью. За несколько дней такой экологически-чистой сушки фруктов вы получите готовый продукт.

Как приготовить сухофрукты из груши?

В духовке груши сушатся на противне, в один слой, сначала при температуре 55-60 градусов. Это позволяет избежать растрескивания долек и отслоения кожуры. Через два часа температуру доводят до 80-ти градусов. Затем, когда фрукты начинают уменьшаться в объеме, температуру снова снижают до 55-ти.

Как сушить яблоки на нитке?

На чердаке



Воздух должен быть теплый, с низкой влажностью. Далее дольки яблок нанизываются на крепкую, но не слишком толстую нитку при помощи цыганской иглы. Расстояния между кусочками должно быть таким, чтобы впоследствии они не слиплись, а сухой воздух свободно их обвевал.

Интересные материалы:

Сколько спасательных операций была проведена силами Рсчс?
Сколько специальных налоговых режимов установлено в Налоговом кодексе Российской Федерации?
Сколько специальных налоговых режимов?
Сколько стадий разработки проектной документации существует?
Сколько степеней готовности определено для го?
Сколько стоят 4 фотографии 3 на 4?
Сколько стоят анализы на эко?
Сколько стоят чеки имущество в Беларуси?
Сколько стоят чеки жилье 2020?
Сколько стоят курсы по массажу?