Содержание
Как правильно разделать рыбу?
Как выпотрошить рыбу
- Кулинарными ножницами вырезать с обеих сторон жабры и выкинуть.
- Проткнуть ножницами брюшко рыбы снизу и разрезать вдоль по направлению к голове, остановившись перед жабрами.
- Рукой аккуратно вынуть внутренности и выкинуть.
- Чайной ложкой полностью соскоблить тёмную жилку и остатки крови.
Как правильно чистить мелкую рыбу?
Как почистить рыбу, чтобы чешуя не разлеталась
- Покладите тушку в кухонную мойку и обдайте кипятком. ...
- С ошпаренной тушки ножницами или ножом срежьте плавники и хвост, чтобы не пораниться. ...
- Проведите пальцами против роста чешуи, от хвоста к голове. ...
- Аккуратно сделайте надрез вдоль брюшка, чтобы не задеть желчный пузырь.
Как правильно чистить замороженный хек?
Замороженного серебристого хека не нужно чистить, чешуи на нем нет. Достаточно освободить от головы и плавников, вымыть, а затем нарезать кусками. Жарить серебристого хека будем на подсолнечном масле. Но, прежде чем рыбу жарить, каждый кусочек нужно хорошо обвалять в муке.
Как правильно чистить рыбу с головы или хвоста?
Чистят рыбу, держа за хвост, против чешуи, в направлении от хвоста к голове. Начинать чистить нужно со спины. Рыба чистится значительно легче, если предварительно срезать ножницами все плавники.
Интересные материалы:
Кто может выступать в качестве декларанта?
Кто может выступать в качестве гаранта по независимой гарантии?
Кто может взять академический отпуск?
Кто может взять автомобиль в лизинг?
Кто может забрать готовый загранпаспорт?
Кто может забрать исполнительный лист?
Кто может забрать посылку с почты?
Кто может заниматься педагогической деятельностью?
Кто может запросить Гпзу?
Кто может запросить копию устава в налоговой?