Как нужно работать официантом?

Как правильно предложить гостю блюдо?

Соблюдайте принцип «открытой» подачи. Все блюда и напитки подаются с правой стороны от гостя правой рукой. Если нет возможности подать блюда с правой стороны, подавайте с левой стороны левой рукой. При подаче напитков на стол обязательно презентуйте их, произносите названия вслух: «Пожалуйста, Пина Колада».

Что должен знать начинающий официант?

Все, что нужно знать официанту

  • Стандарты обслуживания гостя. Этапы обслуживания, поведение на каждом из этапов, время подачи блюд и напитков, время расчета гостей, а также правила поведения в зале.
  • Стандарты внешнего вида официанта и зала. ...
  • Стандарты сервировки.

Что должно быть у официанта?

Каждый официант должен иметь зажигалку или спички, которые подаются посетителям по их просьбе, часы Casio, чтобы в случае необходимости сообщить посетителю время. Официанты носят спички в левом кармане брюк, а официантки в левом кармане передника. Секатор для сигар.

Кому первым подавать меню?

Меню предлагается в раскрытом виде на первой странице слева левой рукой. Если за столом одной компанией сидят несколько человек, меню подается старшему из них. При встрече посетителей, приеме заказа и обслуживании официант должен соблюдать принятые правила этикета.

Как правильно записывать заказ официанту?

Заказ от посетителя может принимать официант, а от больших компаний или групп — метрдотель. Заказ записывается в блокнот счетов в двух экземплярах под копирку. Основное правило поведения официанта при обслуживании посетителей — тактичность.

Каковы правила приема заказа у посетителей?

При приеме заказа официант должен стоять около гостя по возможности с правой стороны от него, не касаясь стола, стула, не наклоняясь слишком близко к гостям. Меню предлагают раскрытым на первой странице слева левой рукой. Если за столом сидит несколько человек, нужно начинать со старшего из них.

Как официант забирает чаевые?

По своему опыту,могу сказать,что чаевые ,которые гость оставил официанту , официант оставляет себе . ... Единственное,что было такое правило,как каждый официант делится своими чаевыми с барменом в конце смены (10% насколько я помню). А вообще,в отдельно взятом ресторане свои устои.

Сколько проходит стажировка у официанта?

Стажировка длится несколько дней, и, в общем-то, никого ни к чему не обязывает. В течение лета стажеры сменяются в кафе один за другим. Кого-то не устраивает зарплата, другим просто не подходит работа. Руководство такая «текучка кадров» не огорчает, ведь «обучение профессии» не оплачивается, сколько бы дней ни длилось.

Как можно быстро выучить меню официанту?

Вот несколько советов, которые помогут упростить вам задачу:

  1. Отнеситесь со всей серьезностью к изучению меню ...
  2. Не стесняйтесь просить совета ...
  3. Подружитесь с поваром ...
  4. Не пренебрегайте помощью администратора ...
  5. Изучайте глазами ...
  6. Составьте напоминалку по самым сложным закускам ...
  7. Попросите коллег в свободное время погонять вас по меню

Что говорить на собеседовании официант?

Какие качества важны для хорошего официанта?

  • Грамотная речь. Клиентам приятно слышать правильную речь – без грубых ошибок, жаргонов, слов-паразитов.
  • Доброжелательность. ...
  • Ненавязчивость. ...
  • Опрятность, аккуратность. ...
  • Желательно отсутствие привычки курить. ...
  • Стремление к развитию.

Интересные материалы:

Как отключить режим гибернации в Windows 7?
Как отключить режим редактирования в Word?
Как отключить режим рецензирования?
Как отключить режим сна на самсунге?
Как отключить режим сна на телефоне?
Как отключить режим совместимости в ворде?
Как отключить режим совместимости в Windows 10?
Как отключить режим турбо на Старлайн?
Как отключить режим защищенного просмотра Word?
Как отключить рингтон?