Содержание
- - Что такое технологическая карта в общепите?
- - Что такое Ттк и ТК?
- - Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?
- - Где хранятся Технологические карты?
- - Кто утверждает Ттк?
- - Кто разрабатывает технологические карты?
- - Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий?
- - Что такое технологическая карта урока по фгос?
- - Чем Технологическая карта отличается от рецепта?
- - Кем утверждается Ттк и ТК?
- - Что такое техника технологическая карта?
Что такое технологическая карта в общепите?
Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.
Что такое Ттк и ТК?
Главные документы, на основе которых готовят блюда – это технологические (ТК) и Технико-технологические карты (ТТК). ... Технологическая карта разрабатывается для каждого блюда, на основе сборника рецептур для общественного питания.
Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?
В отличие от обычных технологических карт, которые составляют по специальным сборникам рецептур (упоминание источника обязательно), технико-технологическая карта разрабатывается только на совершенно новые блюда (не вошедшие в сборники).
Где хранятся Технологические карты?
карта" указывается используемая технологическая карта производства, и эта связь хранится в информационной системе в регистре сведений "Технологические карты спецификаций номенклатуры" (рис. 9.15).
Кто утверждает Ттк?
- технологические инструкции по производству (и/или доставке и реализации) продукции общественного питания (ТИ); - технико-технологические карты на новую продукцию общественного питания (ТТК). Технологические документы утверждает руководитель организации (предприятия) общественного питания.
Кто разрабатывает технологические карты?
В одной ТК могут быть учтены различные, но схожие модели объектов. Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом).
Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий?
Технологическая карта хлеба – это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность. ... Она составляется, если продукт приготовлен в точном соответствии со Сборником рецептур.
Что такое технологическая карта урока по фгос?
Технологическая карта урока по ФГОС — современная форма планирования педагогического взаимодействия между учителем и учениками, которая содержит перечень их действий по достижению целей обучения в последовательности, отображенной в этапах урока.
Чем Технологическая карта отличается от рецепта?
Технико-технологическая карта – основное отличие в том, что , если Технологическая карта разрабатывается на основе Сборника Рецептур блюд, где указывается номер Рецептуры, ссылка на источник, то ТТК разрабатывается на новые/ «фирменные» блюда, которых нет в Сборнике Рецептур.
Кем утверждается Ттк и ТК?
Технологические документы утверждает руководитель организации (предприятия) общественного питания. Срок действия технологических документов не ограничен.
Что такое техника технологическая карта?
Технико-технологическая карта – документ, который описывает процесс приготовления, реализации, пищевую ценность и органолептические характеристики блюда. Бумага обязательна для официальных заведений общественного питания: кафе, ресторанов, заведений быстрого питания.
Интересные материалы:
Что такое пуш оповещение?
Что такое пуш сообщения в Ощад 24?
Что такое пуш уведомление в ВК?
Что такое пуш?
Что такое расчетный адрес?
Что такое расчётный счёт для ИП?
Что такое распятие?
Что такое расширение SIG?
Что такое рассрочка в Монобанке?
Что такое Равиль?