Содержание
- - Кто должен разрабатывать технологические карты?
- - Что входит в состав технологической карты?
- - Что должно быть отражено в технологической карте?
- - Какие технологические карты бывают?
- - Кто разрабатывает технологические карты в энергетике?
- - Для чего разрабатывается технологическая карта?
- - Что значит приготовление блюд по технологическим картам?
- - Что должно быть в технологической карте урока?
- - Чем отличается проект производства работ от технологической карты?
- - Что такое технологическая карта в производстве?
- - Что такое технологическая карта урока?
- - Что такое техника технологическая карта?
Кто должен разрабатывать технологические карты?
В одной ТК могут быть учтены различные, но схожие модели объектов. Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом).
Что входит в состав технологической карты?
Состав и содержание технологической карты
- сфера использования;
- технология и организация рабочего процесса;
- требования к качеству работ и их приемке;
- ТБ и охрана труда сотрудников объекта;
- расчет материально-технических ресурсов;
- ТЭП (технико-экономические показатели).
Что должно быть отражено в технологической карте?
– требования к качеству и законченности подготовительных работ, порядок их проведения; – схемы организации рабочих мест при выполнении технологических операций; – описание технологической последовательности выполнения работ; ... – перечень средств технологического обеспечения, машин, механизмов и оборудования.
Какие технологические карты бывают?
В строительстве различают три вида технологических карт: типовые технологические карты, не привязанные к строящемуся объекту и местным условиям строительства, типовые технологические карты, привязанные к возводимому зданию или сооружению, но не привязанные к местным условиям, рабочие технологические карты, привязанные ...
Кто разрабатывает технологические карты в энергетике?
7.1. Типовая ТК, как правило, разрабатывается проектно- технологической организацией и утверждается руководителем организации.
Для чего разрабатывается технологическая карта?
Технологическая карта позволяет заранее просчитать, сколько времени понадобится для выполнения каждой операции и демонтажа объекта в целом. Также в данной карте указываются инструменты и материалы, которые понадобятся для эффективного, качественного и безопасного проведения демонтажа.
Что значит приготовление блюд по технологическим картам?
Технико-технологическая карта блюд – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.
Что должно быть в технологической карте урока?
Например, в графическом варианте технологической карты могут быть отражены:
- этапы урока;
- время;
- деятельность учителя;
- деятельность обучающихся;
- методы, приемы и формы обучения;
- прогнозируемый результат образовательной деятельности;
- учебно-методическое обеспечение.
Чем отличается проект производства работ от технологической карты?
Масштабность — главное отличие ППР от ТК. Карта разрабатывается на выполнение одного конкретного вида работ. Здесь нет общих организационных предписаний по выполнению каких-либо технологических процессов на объекте. Только определенные операции и их последовательность.
Что такое технологическая карта в производстве?
Технологическая карта (ТК):
документ, разрабатываемый для выполнения технологического процесса и определяющий состав операций и средств механизации, требования к качеству, трудоемкость, ресурсы и мероприятия по безопасному производству работ.
Что такое технологическая карта урока?
Технологическая карта урока — это графическое отображение сценария урока, план проведения урока , в котором заложены методы индивидуальной работы и возможно- сти вариативного развития урока. Здесь описывается процесс деятельности , а же все операции деятельности и ее составляющие.
Что такое техника технологическая карта?
Технико-технологическая карта – документ, который описывает процесс приготовления, реализации, пищевую ценность и органолептические характеристики блюда. Бумага обязательна для официальных заведений общественного питания: кафе, ресторанов, заведений быстрого питания.
Интересные материалы:
Как поменять социальную карту школьника?
Как поменять валюту карты Тинькофф?
Как понять что банковская карта заблокирована?
Как понять на какой карте бонусы спасибо?
Как понять сим карта не активирована?
Как пополнить баланс Яндекс Такси картой?
Как пополнить баланс карты Кари?
Как пополнить баланс карты с баланса телефона?
Как пополнить баланс на карте стрелка?
Как пополнить баланс с карты Сбербанка другому абоненту через смс?