Что такое технологическая карта повара?

Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.

Что значит приготовление блюд по технологическим картам?

Технико-технологическая карта блюд – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.

Что такое технологическая карта производства?

Технологическая карта (технологический регламент) – документ, предназначенный для описания технологических процессов в последовательности их выполнения при производстве продукции с указанием технологических параметров, режимов, средств технологического оснащения, видов и методов контроля.

Кто согласовывает технологические карты?

Типовые технологические карты согласовывают с Республиканским научно-техническим центром по ценообразованию в строительстве (далее — РУП РНТЦ) в случае, если РУП РНТЦ осуществляет по этим картам разработку новых сметных нормативов, с последующим утверждением их в установленном порядке.

Что должна содержать технологическая карта?

Технологическая карта состоит, как прави ло, из следующих разделов: - область применения; - общие положения; - организация и технология выполнения работ; - требования к качеству работ; - потребность в материально-технических ресурсах; - техника безопасности и охрана труда; - технико-экономические показатели.

Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?

В калькуляционной карте прописывается номер рецептуры, название блюд, указывается сборник или кулинарная книга, откуда был взят рецепт. ... Технологическая карта это другой документ, который включает в себя описание технологического процесса изготовления каждого блюда.

Сколько стоит сделать тех карту?

Стоимость технического осмотра автомобиля начинается от 500 рублей. За эти деньги получаешь пройденный технический осмотр, а также готовую диагностическую карту. Незаконно и нечестно.

Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий?

Технологическая карта хлеба – это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность. ... Она составляется, если продукт приготовлен в точном соответствии со Сборником рецептур.

Как составить технологическую карту экскурсии?

Технологическая карта так же, как и сама экскурсия, состоит из трех частей: вступления, основной части и заключения. Вступление и заключение не связаны с экскурсионными объектами и располагаются в карте до и после графически оформленной основной части экскурсии.

Какой нормативный документ используют при составлении технологической карты?

4.5 При разработке технологических карт используются государственные стандарты, строительные нормы и правила, отражающие достигнутый технический уровень строительного производства.

Кто разрабатывает технологические карты в энергетике?

7.1. Типовая ТК, как правило, разрабатывается проектно- технологической организацией и утверждается руководителем организации.

Что такое технологическая карта учителя?

Технологическая карта урока — это графическое отображение сценария урока, план проведения урока , в котором заложены методы индивидуальной работы и возможно- сти вариативного развития урока. Здесь описывается процесс деятельности , а же все операции деятельности и ее составляющие.

Интересные материалы:

Какие данные запрещено собирать в Google аналитике?
Какие дела расследует дознание?
Какие дела рассматривает надзорная инстанция?
Какие дети питаются в школе бесплатно?
Какие долги признаются безнадежными?
Какие должностные обязанности?
Какие должны быть поля в ворде по госту?
Какие должны быть условия для ипотеки?
Какие дома подходят под ипотеку?
Какие доверенности приравниваются к нотариально удостоверенным?