Содержание
- - Для чего нужна технико технологическая карта?
- - Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?
- - Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий?
- - Кто должен составлять технологические карты?
- - Как составить технологическую карту экскурсии?
- - Для чего нужны технологические карты блюд?
- - Какой нормативный документ используют при составлении технологической карты?
- - Чем Технологическая карта отличается от рецепта?
- - Сколько стоит сделать тех карту?
Для чего нужна технико технологическая карта?
В ТТК обязательно указываются все компоненты блюда, а также их соотношение. За счет этого удается подробно описать кулинарный рецепт, чтобы потом его удалось представить в меню ресторана или иного заведения. Кроме того, проверяющие органы коснутся и технологии приготовления, учтя действующие нормы.
Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?
Главные документы, на основе которых готовят блюда – это технологические (ТК) и Технико-технологические карты (ТТК). ... Технологическая карта разрабатывается для каждого блюда, на основе сборника рецептур для общественного питания. ТК должна содержать следующую информацию: — перечень (состав) продуктов (ингредиентов);
Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий?
Технологическая карта хлеба – это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность. ... Она составляется, если продукт приготовлен в точном соответствии со Сборником рецептур.
Кто должен составлять технологические карты?
Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом). Существуют также Технологические карты учебного занятия.
Как составить технологическую карту экскурсии?
Технологическая карта так же, как и сама экскурсия, состоит из трех частей: вступления, основной части и заключения. Вступление и заключение не связаны с экскурсионными объектами и располагаются в карте до и после графически оформленной основной части экскурсии.
Для чего нужны технологические карты блюд?
Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.
Какой нормативный документ используют при составлении технологической карты?
4.5 При разработке технологических карт используются государственные стандарты, строительные нормы и правила, отражающие достигнутый технический уровень строительного производства.
Чем Технологическая карта отличается от рецепта?
Технико-технологическая карта – основное отличие в том, что , если Технологическая карта разрабатывается на основе Сборника Рецептур блюд, где указывается номер Рецептуры, ссылка на источник, то ТТК разрабатывается на новые/ «фирменные» блюда, которых нет в Сборнике Рецептур.
Сколько стоит сделать тех карту?
Стоимость технического осмотра автомобиля начинается от 500 рублей. За эти деньги получаешь пройденный технический осмотр, а также готовую диагностическую карту. Незаконно и нечестно.
Интересные материалы:
Как поменять реквизиты на карту мир?
Как поменять сим карту мтс на наносим?
Как поменять сим карту на нано Билайн?
Как поменять сим карту на нано мтс?
Как поменять сим карту на нано теле2?
Как поменять сим карту теле2 если оформлена на другого человека?
Как поменять сим карту Водафон?
Как поменять соц карту?
Как поменять социальную карту москвича пенсионеру?
Как поменять социальную карту москвича?