Что такое Хассп в общепите?

HACCP — расшифровка аббревиатуры с английского — Hazard Analysis and Critical Control Points. Что означает в переводе на русский — анализ рисков и критические контрольные точки.

Что такое ХАССП своими словами?

ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки) — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Что такое ХАССП в общественном питании?

План ХАССП для общепита — это программа анализа рисков и критических контрольных точек, внедряемая на предприятиях пищевой промышленности. ... Хранение пищевого сырья, полуфабрикатов, готовых блюд на складах и при предприятиях общественного питания.

Кто должен иметь Хассп?

Какие предприятия обязаны иметь ХАССП

Систему должны иметь все предприятия, которые так или иначе участвуют в цепочке по производству и реализации пищевой продукции. К ним относятся не только производители, но и те, кто продает, перевозит, хранит продукцию.

Что такое группа ХАССП?

2.3 группа ХАССП: Группа специалистов (с квалификацией в разных областях), которая разрабатывает, внедряет и поддерживает в рабочем состоянии систему ХАССП.

Что такое Оппу в ХАССП?

Для корректного определения ККТ/ОППУ (операционная программа предварительных условий, которая является по своей сути тем же, что и ККТ, но не имеет возможности осуществить над ней параметрический контроль), мы должны разобрать производственный цикл молочной фермы.

Какой стандарт был создан на основе концепции ХАССП?

В сентябре 2005 года был принят первый международный стандарт по НАССР (ХАССП) - ISO 22000:2005 "Системы управления безопасностью продуктов питания. Требования для любой организации в пищевой цепи". ISO 22000 разработан специально как стандарт менеджмента пищевой безопасности.

Кем разрабатывается система ХАССП?

Структура ХАССП

Система ХАССП разрабатывается индивидуально для каждого юридического лица. В зависимости от количества цехов, производственных процессов и видов выпускаемой продукции, или групп блюд для общепита, объем необходимой документации для предприятий будет отличаться.

Зачем внедряют ХАССП на предприятия общественного питания?

Зачем нужен ХАССП

Система менеджмента качества пищевой продукции основанная на принципах ХАССП (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ опасностей и критические контрольные точки) разработана с целью снижения рисков отравления и возникновения сопутствующих заболеваний.

Зачем нужен Насср?

Одним из надежных средств защиты потребителей пищевых продуктов является система НАССР (англ. HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points) — которая идентифицирует, оценивает и контролирует опасные факторы, которые являются определяющими для безопасности пищевых продуктов.

Какой документ отражает требования Хассп?

Содержание обязательных требований ТР ТС 021/2011 к процессам производства, хранения, транспортирования, реализации и утилизации пищевой продукции (статьи 10-19) практически полностью заимствованы из международных стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

Как работает система Хассп?

Как работает ХАССП? Система ХАССП оценивает риски приготовления некачественного продукта в условиях конкретного производства и выявляет специальным методом анализа точки, где риск максимален - критические контрольные точки(ККТ). ... Типовое содержание процедур ХАССП для предприятия общественного питания.

Интересные материалы:

Что будет если удалить расширение файла?
Что будет если удалить резервную копию айфона?
Что будет если удалить резервную копию iCloud?
Что будет если удалить стандартные приложения на айфоне?
Что будет если удалить страницу в контакте?
Что будет если удалить страницу в вк а потом восстановить?
Что будет если удалить телеграмм?
Что будет если удалить цель в сбербанк онлайн?
Что будет если удалить Ватсап с айфона?
Что будет если удалить все сертификаты на телефоне?