Содержание
- - Как работает ХАССП?
- - Кто должен иметь ХАССП?
- - На каком этапе контролируется безопасность пищевой продукции?
- - Кем разрабатывается система ХАССП?
- - Какой документ отражает требования ХАССП?
- - Как получить сертификат ХАССП?
- - Что означает в переводе с английского ХАССП?
- - Кто входит в состав группы ХАССП?
- - Сколько существует принципов ХАССП?
- - Чем ХАССП отличается от Санпин?
- - Что такое система ХАССП в общественном питании?
- - Можно ли работать без ХАССП?
Как работает ХАССП?
Как работает ХАССП? Система ХАССП оценивает риски приготовления некачественного продукта в условиях конкретного производства и выявляет специальным методом анализа точки, где риск максимален - критические контрольные точки(ККТ). ... Типовое содержание процедур ХАССП для предприятия общественного питания.
Кто должен иметь ХАССП?
Какие предприятия обязаны иметь ХАССП
Систему должны иметь все предприятия, которые так или иначе участвуют в цепочке по производству и реализации пищевой продукции. К ним относятся не только производители, но и те, кто продает, перевозит, хранит продукцию.
На каком этапе контролируется безопасность пищевой продукции?
Критическая контрольная точка (critical control point): Этап обеспечения безопасности пищевой продукции, на котором важно осуществить мероприятие по управлению с целью предупреждения, устранения или снижения до приемлемого уровня опасности, угрожающей безопасности пищевой продукции (см.
Кем разрабатывается система ХАССП?
Структура ХАССП
Система ХАССП разрабатывается индивидуально для каждого юридического лица. В зависимости от количества цехов, производственных процессов и видов выпускаемой продукции, или групп блюд для общепита, объем необходимой документации для предприятий будет отличаться.
Какой документ отражает требования ХАССП?
Содержание обязательных требований ТР ТС 021/2011 к процессам производства, хранения, транспортирования, реализации и утилизации пищевой продукции (статьи 10-19) практически полностью заимствованы из международных стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
Как получить сертификат ХАССП?
Для получения этого документа необходимо пройти процедуру сертификации системы ХАССП. Она нужна для подтверждения соответствия действующим стандартам. Например, по ГОСТ Р 51705.1-2011. Проводится экспертами (аудиторами) центра сертификации с соответствующей аккредитацией.
Что означает в переводе с английского ХАССП?
ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки) — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
Кто входит в состав группы ХАССП?
В составе группы ХАССП должны быть координатор (назначается высшим руководством) и технический секретарь, а также, при необходимости, консультанты соответствующей области компетентности, за каждым из которых закреплены определенные функции (координация работы группы, распределение работ и обязанностей, регистрация ...
Сколько существует принципов ХАССП?
ХАССП – это свод правил организации производственной деятельности на основе 7 принципов, гарантирующий обеспечение на выходе качественного и безопасного для потребителя продукта.
Чем ХАССП отличается от Санпин?
Самое существенное различие в том, что Санитарные правила дают типовые решения для заранее определенных точек, а в рамках ХАССП предполагается эти точки определить, предусмотреть диапазоны отклонений, проработать варианты действий при несоответствии и т. п.
Что такое система ХАССП в общественном питании?
ХАССП (HACCP) – анализ рисков и критические контрольные точки. Это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая позволяет предприятию сконцентрироваться на контрольных критических точках. ... Первый принцип ХАССП – это проведение полного анализа рисков.
Можно ли работать без ХАССП?
Сертификация ХАССП обязательна с 15 февраля 2015
С 15 февраля 2015 года набрали полную силу требования Технического регламента «О безопасности пищевой промышленности», являющиеся обязательными для всех организаций, которые производят пищевую продукцию на территории стран Таможенного союза.
Интересные материалы:
Что будет если удалить кэшированные данные?
Что будет если удалить папку Windows old?
Что будет если удалить переписку в телеграмме?
Что будет если удалить подписчика в инстаграме?
Что будет если удалить приложение Инстаграм?
Что будет если удалить приложение мессенджер?
Что будет если удалить приложение Ватсап?
Что будет если удалить профиль iOS 14?
Что будет если удалить промоакцию в инстаграме?
Что будет если удалить промоакцию?