Содержание
- - Кто должен иметь ХАССП?
- - Зачем нужен НАССР?
- - Кем разрабатывается система ХАССП?
- - Какой документ отражает требования ХАССП?
- - Как получить сертификат ХАССП?
- - Что означает в переводе с английского ХАССП?
- - Зачем внедряют ХАССП на предприятия общественного питания?
- - Сколько принципов в системе Насср?
- - Что такое группа Хассп?
- - Что такое Оппу Хассп?
Кто должен иметь ХАССП?
Какие предприятия обязаны иметь ХАССП
Систему должны иметь все предприятия, которые так или иначе участвуют в цепочке по производству и реализации пищевой продукции. К ним относятся не только производители, но и те, кто продает, перевозит, хранит продукцию.
Зачем нужен НАССР?
Одним из надежных средств защиты потребителей пищевых продуктов является система НАССР (англ. HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points) — которая идентифицирует, оценивает и контролирует опасные факторы, которые являются определяющими для безопасности пищевых продуктов.
Кем разрабатывается система ХАССП?
Структура ХАССП
Система ХАССП разрабатывается индивидуально для каждого юридического лица. В зависимости от количества цехов, производственных процессов и видов выпускаемой продукции, или групп блюд для общепита, объем необходимой документации для предприятий будет отличаться.
Какой документ отражает требования ХАССП?
Содержание обязательных требований ТР ТС 021/2011 к процессам производства, хранения, транспортирования, реализации и утилизации пищевой продукции (статьи 10-19) практически полностью заимствованы из международных стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
Как получить сертификат ХАССП?
Для получения этого документа необходимо пройти процедуру сертификации системы ХАССП. Она нужна для подтверждения соответствия действующим стандартам. Например, по ГОСТ Р 51705.1-2011. Проводится экспертами (аудиторами) центра сертификации с соответствующей аккредитацией.
Что означает в переводе с английского ХАССП?
ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки) — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
Зачем внедряют ХАССП на предприятия общественного питания?
Зачем нужен ХАССП
Система менеджмента качества пищевой продукции основанная на принципах ХАССП (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ опасностей и критические контрольные точки) разработана с целью снижения рисков отравления и возникновения сопутствующих заболеваний.
Сколько принципов в системе Насср?
с агл.: Анализ Опасностей и Критические Контрольный Точки), введённая в обязательном порядке для предприятий пищевой отрасли с 1 февраля 2015 года, основывается на 7 основных принципах ХАССП, являющихся фундаментом для разработки системы контроля за качеством и безопасностью продукции.
Что такое группа Хассп?
2.3 группа ХАССП: Группа специалистов (с квалификацией в разных областях), которая разрабатывает, внедряет и поддерживает в рабочем состоянии систему ХАССП.
Что такое Оппу Хассп?
Операционные программы предварительных условий (ОППУ)
ОППУ — это разновидность ППУ. Это также меры контроля, направленные на поддержание безопасной и гигиеничной среды. Но, в отличие от обычных ППУ, они контролируют конкретные опасности и шаги в производственном процессе.
Интересные материалы:
Чем удалить царапины на пластике?
Чем удалить засохший жир?
Чем удалить засохшую грунтовку с плитки?
Чем удалить жир из канализационных труб?
Чем удалить жир из труб?
Что будет если не ставить пламегаситель после удаления катализатора?
Что будет если удалить айфон из учетной записи?
Что будет если удалить айфон?
Что будет если удалить аккаунт в инстаграме?
Что будет если удалить аккаунт в Ватсапе?