Содержание
- - Как правильно составлять калькуляционные карты?
- - Какие сведения необходимы для составления калькуляционной карточки?
- - Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?
- - Кем подписывается калькуляционные карты?
- - Что такое Калькуляционная карта блюда?
- - Какие реквизиты заполняются в калькуляционной карточке?
- - Что такое план меню каково его предназначение?
- - Чем Технологическая карта отличается от рецепта?
- - Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий?
- - Как правильно составить типовую технологическую карту?
- - Кто разрабатывает технологические карты?
- - Что такое техника технологическая карта?
- - В каком документе на предприятиях общественного питания составляют калькуляцию готового блюда?
Как правильно составлять калькуляционные карты?
Для её расчёта надо общую стоимость сырьевого набора (пункт 10) разделить на 100 или 10, затем к полученной себестоимости одной порции добавить наценку. Выход одного блюда в готовом виде — вес одной порции готового блюда.
Какие сведения необходимы для составления калькуляционной карточки?
При составлении калькуляционной карточки необходимо из технологической карты, из колонки «Брутто» на 100 порций перенести значение в калькуляционную карточку в колонку «Норма»,а затем в колонку «Цена» поставить учетные цены и, перемножив количество на цену, заполнить графу «Сумма».
Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?
В калькуляционной карте прописывается номер рецептуры, название блюд, указывается сборник или кулинарная книга, откуда был взят рецепт. ... Технологическая карта это другой документ, который включает в себя описание технологического процесса изготовления каждого блюда.
Кем подписывается калькуляционные карты?
подписи заведующего производством (контролирующего процесс шеф-повара), составителя калькуляционной карты, а также руководителя организации (либо его уполномоченного).
Что такое Калькуляционная карта блюда?
Применяется для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо (изделие) с помощью калькуляции. Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия).
Какие реквизиты заполняются в калькуляционной карточке?
- наименование блюда; - номер по сборнику рецептур; - дата составления калькуляции или ее изменения; - наименование и количество продуктов, входящих в состав блюд, по нормам на 100 порций или на одно блюдо.
Что такое план меню каково его предназначение?
Применяется для определения меню на каждый день. Составляется ежедневно в одном экземпляре заведующим производством накануне дня приготовления пищи, утверждается руководителем организации.
Чем Технологическая карта отличается от рецепта?
Технико-технологическая карта – основное отличие в том, что , если Технологическая карта разрабатывается на основе Сборника Рецептур блюд, где указывается номер Рецептуры, ссылка на источник, то ТТК разрабатывается на новые/ «фирменные» блюда, которых нет в Сборнике Рецептур.
Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий?
Технологическая карта хлеба – это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность. ... Она составляется, если продукт приготовлен в точном соответствии со Сборником рецептур.
Как правильно составить типовую технологическую карту?
Технологическая карта оформляется как документ, включающий в себя текстовую часть, таблицы, схемы и иллюстрации, оформляется на листах формата А4. Разделы ТК могут быть изменены, в зависимости от специфики и трудоёмкости технологического процесса.
Кто разрабатывает технологические карты?
В одной ТК могут быть учтены различные, но схожие модели объектов. Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом).
Что такое техника технологическая карта?
Технико-технологическая карта – документ, который описывает процесс приготовления, реализации, пищевую ценность и органолептические характеристики блюда. Бумага обязательна для официальных заведений общественного питания: кафе, ресторанов, заведений быстрого питания.
В каком документе на предприятиях общественного питания составляют калькуляцию готового блюда?
Основным документом, на основе которого производится операция калькуляции блюд является документ Рецептура. Вид документа может меняться в зависимости от характера операции: приготовление, разделка, разукомплектация.
Интересные материалы:
Как перевести перевод Юнистрим на карту?
Как перевести получение пенсии на карту мир?
Как перевести пособия на карту мир через госуслуги?
Как перевести рубли в доллары на карте Тинькофф?
Как перевести с Алтел на карту?
Как перевести с Алтела на карту?
Как перевести с баланса Билайн на карту?
Как перевести с баланса на карту Каспи?
Как перевести с баланса теле2 на карту?
Как перевести с карты халва на Сбербанк?