Что должно быть в мясном цеху?

В каком цеху готовят мясные блюда?

В столовых, ресторанах и кафе все операции по обработке мяса проводятся в мясном цеху.

Какая температура должна быть в мясном цеху?

Оптимальная температура в мясном цехе должна быть в пределах 16-18oС. Относительная влажность воздуха в цехах 60-70%. Искусственное освещение должно быть достаточно ярким, чтобы предотвратить травматизм на производстве. Цех должен иметь подводку горячей и холодной воды к моечным ваннам.

Что можно делать в мясном цехе?

В мясном цехе производится размораживание и приготовление мяса и рыбы к кулинарной обработке. Разделка, обвалка, чистка и нарезка мяса, а также изготовление из него полуфабрикатов – первейшие обязанности повара мясного цеха, которые могут выполняться не только им, но и менее квалифицированным персоналом.

Какие рабочие места организуют в мясном цехе?

Рабочие места в мясном цехе организуются для двух технологических процессов: для обработки мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины и телятины; для обработки домашней птицы, дичи и мясных субпродуктов. Мясо должно поступать в цех уже оттаявшим.

В каком цеху готовят полуфабрикаты?

Приготовление порционных полуфабрикатов из рыбы для варки, жаренья основным способом и во фритюре осуществляют на производственных столах со встроенным холодильным шкафом. Рабочее место организуют так же, как для приготовления аналогичных изделий в мясо-рыбном цехе.

Какая температура должна быть в колбасном цеху?

Колбасные батоны с большим диаметром варятся около 2 часов, а сосиски – 10 минут. Готовность колбасного изделия определяется измерением температуры в толще батона, которая должна быть около 70 °С.

Какой цех относится к группе заготовочных цехов?

Овощной, мясной и рыбный цехи относятся к заготовочным, а холодный и горячий – к доготовочным цехам.

Что такое Крупнокусковые полуфабрикаты?

Крупнокусковые полуфабрикаты вырабатывают из всех видов мяса преимущественно для предприятий массового питания. Эти полуфабрикаты представляют собой куски мякоти, отделенные от задних частей туши. Допускается продажа в розничной торговле крупнокусковых полуфабрикатов нестандартной массы.

Какое оборудование используют для работы мясного цеха?

Для работы с мясом (ручная обработка) используется следующий инвентарь:

  • Полые ножи для спуска крови. Наши ножи изготавливаются из специальной высокопрочной стали.
  • Ножи для снятия шкур. ...
  • Топоры (секачи) для разрубки мяса. ...
  • Профессиональные обвалочные ножи. ...
  • Ножи для жиловки.

Какое оборудование используют в мясном цехе?

Механическое оборудование для мяса

  • Промышленные весы
  • Тендерайзеры для мяса
  • Профессиональные мясорубки
  • Куттеры и кухонные процессоры
  • Пилы для разделки мяса
  • Колбасные шприцы
  • Фаршемешалки
  • Пресс для гамбургеров

Что делает повар мясного цеха?

Функции: Варка бульонов, супов. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассировок; горячих и холодных напитков; пельменей, расстегаев, кулебяк, и др.

В чем состоит Технологический процесс обработки мяса?

Технологический процесс состоит из следующих последовательных операций: оттаивание (размораживание), обмывание, обсушивание, разделка туши, обвалка частей, жиловка и зачистка, приготовление мясных полуфабрикатов. В замороженном мясе мясной сок находится между мышечными волокнами в виде кристаллов льда.

Что такое горячий цех?

Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства, Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, ...

Интересные материалы:

Как в Консультант Плюс сравнить два документа?
Как в Сбис отправить документы контрагенту?
Как в Сбис подписать и отправить документы контрагенту?
Как в Сбис подписать исходящий документ?
Как в Сбисе посмотреть входящие документы?
Как в ворде изменить дату создания документа?
Как в ворде открыть одновременно два документа?
Как в ворде работать с двумя документами?
Как вернуть документ в ворде?
Как вернуть документ Ворд если не сохранил?